首頁>>新聞>>滾動>>正文

外媒:新西蘭清真寺槍擊案或升至30死 逾40人送醫-真人視訊

2019-03-15 14:05:26|來源:中新網|編輯:顏觀潮

  中新網3月15日電 綜合報道,當地時間15日,新西蘭基督城兩座清真寺及一間醫院外發生槍擊事件,最新消息稱,目前可能已造成至少30人死亡,市醫院已收治40至50名傷者。4名嫌犯已被警方逮捕。

  警方消息稱,目前已經逮捕了包括3男1女共4名嫌疑人,尚不清楚是否仍有在逃人員,但警方相信已逮捕了此次槍擊事件的主要涉及人員。

真人视讯  此外,警方在街道上發現的車輛中發現了爆炸物,現已予以拆除。

  報道稱,15日中午1點半左右,第一名槍手在基督城市中心的一座清真寺內開槍掃射。目擊者稱,槍手是一名白人,金發,身穿防彈背心和頭盔,攜帶的是自動式步槍。不久后,第二起槍擊事件在基督城林伍德的一座清真寺內發生。隨后,一間醫院外也發生槍擊。

  當地警方接到消息后立即趕往現場,疏散了附近建筑物的人群,將城市內所有的學校進行封鎖,并派遣急救車到前場進行救援。報道稱,基督城內所有的救護車都出動參與了救援。

  據悉,其中一名槍手是澳大利亞人,他在行動前于社交媒體發表了“襲擊宣言”,聲稱這是一場“恐怖襲擊”。同時,他在社交媒體上開啟“直播”,記錄了從出發到掃射的全部過程。

  槍擊事件發生后,新西蘭總理阿德恩已取消全日所有行程。她向全國發表電視講話,稱今天是新西蘭黑暗的一天。

  (原標題:外媒:新西蘭清真寺槍擊案或升至30死 逾40人送醫-真人視訊)

標簽:

為您推薦

新聞
娛樂
體育
軍事
汽車

真人視訊官方微信

真人視訊趣新聞

返回頂端