首頁>>新聞>>滾動>>正文

消息人士:波音將為737MAX防失速系統升級軟件-真人視訊

2019-03-16 10:23:12|來源:中新網|編輯:汪欣蕊

  中新網3月16日電 據外媒報道,航空業界消息人士透露,美國波音公司將為737 MAX系列客機的防失速系統(MCAS)升級軟件。此系列客機近數月來已發生2起空難事故。

  報道稱,上述防失速系統與2018年10月印尼獅子航空墜機事故有所牽連,但消息人士指出,目前該系統是否與埃塞俄比亞航空失事相關尚不得而知。

  這名消息人士表示,軟件升級僅需大約2小時即可完成安裝。

  3月10日,埃塞俄比亞航空公司一架波音737-MAX8客機發生墜機事故,機上157人全部遇難。這是繼2018年10月印度尼西亞獅子航空公司空難事故之后,該型號飛機發生的第二起空難。

  埃塞航空公司等多國航空公司隨后紛紛對波音737 MAX系列飛機采取停飛等限制性措施。

標簽:

為您推薦

新聞
娛樂
體育
軍事
汽車

真人視訊官方微信

真人視訊趣新聞

返回頂端